fabrysuisse · CH-8000 Zürich · Tel. · info@fabrysuisse.ch

Alimentazione - mangiare bene e in salute

Senza un’alimentazione sana l'efficienza e il successo delle vostre prestazioni si ridurranno a un minimo. Un apporto ottimale di sostanze nutritive resta fondamentale per l’equilibrio energetico nel corso della giornata. Ci vuole poco per cucinare bene e in salute.

Consiglio salute: bere


Bevete spesso e tanto per fornire energia a corpo e mente. Il fabbisogno giornaliero dipende dal peso ed altri fattori. A temperatura ambiente una donna ha bisogno di 1.5 l, un uomo di 2 l di liquido al giorno. Si consiglia di bere acqua naturale e minerale o succhi di frutta o verdura non zuccherati e diluiti. Disseta molto anche il succo di mele diluito „Apfelschorle“ (1:3 - 1:5).
Si raccomandano 400-600 milligrammi (mg) di sodio e 100 milligrammi (mg) di magnesio al litro per una buona qualità di acqua minerale. E preferibile comunque l’acqua naturale poiché se ne può bere di più senza problemi.

Importante: Non aspettate mai di aver sete- la sete è un segno che il vostro corpo ha già una mancanza di liquido! Sforzatevi assolutamente di bere prima di avere la bocca completamente asciutta.




 

Ricetta per un ragoût di pollo alla vignaiuola
Per 2 persone/porzioni:
1 mazzo di cipolline verdi
200 g di uva nera
200 g di uva bianca
300 g di filetto di pollo
1 pizzico di cannella
1 pizzico di cardamomo macinato
1 cucchiaio di olio, sale, pepe bianco
1/8 l di vino bianco
2 cucchiai di crème fraîche (panna acida)
1 rametto di menta

Indicazione nutrizionale per porzione: 1620 kJ / 385 kcal
(9 g grassi, 38 g proteine, 37 g carboidrati)

  • Pulire le cipolline verdi, lavarle e tagliarle a pezzettini di 1cm di larghezza con la parte verde chiara. Lavare l’uva, tagliarla in due e togliere i vinaccioli(semi).
  • Tagliare il filetto di pollo in pezzettini di 2cm e aggiungere la cannella e il cardamomo. Riscaldare in una padella l’olio e arrostire bene la carne. Aggiungere sale e pepe.
  • Aggiungere le cipolline e far cuocere 2 minuti a temperatura media. Aggiungere l’uva con il vino bianco e la creme fraîche. Lasciare cuocere il sugo a temperatura media secondo i gusti.
  • Il tutto viene quindi mescolato con l'aggiunta dei seguenti condimenti: sale pepe e menta. Servire.

Buon appetito!

contattaci

fabrysuisse
CH-8000 Zürich

Modulo di contatto


Beate Krenn
Präsidentin
8136 Gattikon